Artikel der Kategorie Schulleben

2876 km und 7.700 € für den guten Zweck

Abschlussveranstaltung_480Am 28. April 2015 fand der Sponsorenlauf der fünften und sechsten Klassen statt. Die Schülerinnen und Schüler liefen mittlerweile zum 14. Mal auf dem Heiderhof für einen guten Zweck. Der Erlös wird jeweils zur Hälfte Sterntaler e.V. und dem Konrad-Adenauer-Gymnasium zukommen. In einer Feierstunde am 23. Juni 2015 wurden die Schülerinnen und Schüler geehrt. 196 Schüler und Schülerinnen legten insgesamt 2876 km für den guten Zweck zurück. 18 Schülerinnen und Schüler schafften in den vorgegebenen zweieinhalb Stunden eine stolze Leistung von 20 km, 10 Schülerinnen und Schüler 24 km, 4 Schülerinnen und Schüler 27 km und ein Schüler sogar 31 km. (weiter…)

Alle Chemiker außer Haus!

Rheinland_Raffinerie_480Gemeinsam mit ihren Chemiekursen der Q1 und Q2 besuchte die Fachschaft Chemie die Rheinland-Raffinerie in Wesseling. Uns wurde eine abwechslungsreiche Mischung aus Werksbesichtigung, Führungen im Ausbildungszentrum und Fach-Vorträgen mit einem breiten Themenspektrum geboten. Dem ausgesprochen hohen Interesse unserer Schülerinnen und Schüler an der Kerosinleckage begegnete Pressesprecher Constantin von Hoensbroech mit detaillierten Informationen.Rheinland_Raffinerie_Teilnehmer_480

Anbei senden Herr Becker und ich schöne Grüße aus Polen. Alles ist super! Die Schülerinnen und Schüler sind alle unglaublich nett, das Wetter ist kalt aber passabel und das Programm wie immer traumschön!

schreibt uns heute Frau Walpurgis aus Polen.

Unser Zeitkapsel-Projekt mit der Sparkasse Bonn und dem Rheinischen Landesmuseum

Wie stellen sich die Jugendlichen die Zukunft vor? Und welche Dinge sind in der heutigen Zeit so wichtig, dass sie für die Nachwelt haltbar gemacht werden sollten.

Diese Fragen stellten sich die Schülerinnen und Schüler der Unter-, Mittel- und Oberstufe des Konrad-Adenauer-Gymnasiums. Die Schülerinnen und Schüler wurden von der Sparkasse Bonn ausgewählt (weiter…)