Kanu-AG (Anfänger)

kanuuu2
In der Kanu-AG des Konrad-Adenauer-Gymnasiums werden Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 5 an den Kanusport herangeführt. Im Anschluss an unsere Anfänger-AG, die als Nachmittagsveranstaltung in den Stundenplan des Ganztagszweiges integriert ist, kann in den darauffolgenden Schuljahren an einer AG für Fortgeschrittenen teilgenommen werden (siehe 12). An der Schule sind neben etwa 40 Booten (Kajaks und Kanadier) auch umfangreiches Material wie Schwimmwesten, Helme und Spritzdecken vorhanden.
Höhepunkt der kanusportlichen Aktivitäten am Konrad-Adenauer-Gymnasium bildet die jährlich stattfindende einwöchige Fahrt nach Luxemburg, bei der Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen Erfahrungen sammeln, voneinander lernen und gemeinsam trainieren.
max. 12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Herr Fröhlich und Herr Behr