Musik-AGs

Gitarren-AG Klassen 7-12, jüngere nur auf Anfrage (Frau Müller)
Du würdest gerne deine Lieblingslieder auf der Gitarre begleiten? Dann bist du herzlichen willkommen in der Gitarren-AG. Wir lernen einfache Gitarren Akkorde und suchen dazu vor allem moderne Rock- oder Popsongs aus, die sich leicht begleiten lassen. Gerne darfst du Liedvorschläge machen. Außerdem lernen wir verschiedene Schlag- und einfache Zupfmuster kennen, die du dann zu Hause weiter üben kannst. Voraussetzung ist, dass du von irgendwoher eine Gitarre auftreibst und diese mitbringen kannst. Am besten geeignet ist eine (alte oder neue) Nylonsaitengitarre. Ich freue mich auf euch, Marina Müller
max. 8-10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, freitags 7./8. Stunde (13.30 – 15.00 Uhr)

Schülerchor Klassen 7-12 (Herr Waasem)
Im Schülerchor sind alle willkommen, die Spaß am mehrstimmigen Chorgesang haben. Wir bringen vor allem Popsongs auf die Bühne, wenden uns, etwa zur Weihnachtszeit, aber auch anderen Stilen zu. Wer möchte, darf sich hierbei gerne einmal als Solist/in versuchen. Im Schülerchor ist – wie der Name schon sagt – immer Raum für Eure Ideen und Vorschläge.
Klassen 7-12, nach Absprache

Unterstufenchor Klassen 5 und 6 (Frau Wehmeier)
Habt ihr Freude und Spaß am gemeinsamen Singen? – Dann seid Ihr bei uns genau richtig! Wir sind der Unterstufenchor, eine fröhliche Gruppe aus Schülerinnen der 5. – 6.Jahrgangsstufe. Nach einem anstrengenden Vormittag können wir abschalten bei poppigen und lustigen 1 – 2 stimmigen Chorstücken wie z. B. „Feuerwerk“, das wir bei der Begrüßung der neuen Fünftklässler aufgeführt haben, oder Filmmusik aus „Die Kinder des Monsieur Mathieu”, und viele mehr. Als studierte Sängerin möchte ich Euch auch etwas über Entspannungsübungen, richtiges Atmen, verständliche Aussprache und Gestalten der Musikstücke beibringen! Wir würden uns freuen, wenn Ihr in den Unterstufenchor kommt und wir weiterhin so tolle Chorstücke aufführen können. Ihr werdet viel Spaß haben – versprochen!
Die Sängerinnen und Sänger des Unterstufenchores und Sunja Wehmeier
dienstags, 7. Stunde

Schulorchester  (Herr Klein)

Das Schulorchester richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die mindestens mittlere Fähigkeiten im Spiel eines orchestergeeigneten Melodie-Instrumentes oder des Schlagzeugs mitbringen, also seit einigen Jahren Instrumentalunterricht haben und natürlich über die entsprechenden Notenkenntnisse verfügen. Auch sehr gute Blockflötenspielerinnen und –spieler sind willkommen. Das Schulorchester tritt bei schulischen Veranstaltungen auf (z.B. Tag der offenen Tür, Begrüßung der neuen Sextaner, Verabschiedung der Abiturienten, Schulkonzerte). Interessierte Schülerinnen und Schüler sollten die Bereitschaft mitbringen, an zusätzlichen Proben vor diese Veranstaltungen teilzunehmen.

Dienstags, 7. Stunde, Teilnahme nach Rücksprache
Musik.am.KAG