AG Radio und Zeitung

Projekt: „Pennenfeld aktuell: Schüler arbeiten an ihrer eigenen Online-Zeitung und erstellen Radiosendungen“, www.schoolnews-pennenfeld.de Diese Arbeitsgemeinschaft richtet sich an Schüler und Schülerinnen, die gerne über ihre Interessen schreiben und dies einem großen Publikum präsentieren möchten und an einer schulübergreifenden Onlinezeitung mitarbeiten möchten. In einem gemeinsamen Diskussionsprozess sollen Ideen zu eventuellen Artikeln entwickelt und deren Umsetzung besprochen werden. Der Themenfindung sind keinerlei Grenzen gesetzt. Dies kann alles Mögliche beinhalten: von einem Bericht über ihre zuletzt erlebten Ferien, über das gemeinsam verbrachte Wochenende bis hin zu dem letzten Fußballspiel, in dem sie vielleicht auch ein Tor geschossen haben. Wer nicht gerne schreibt, kann sich mit dem Medium Radiosendungen Gehör verschaffen. Mit Unter- stützung einer professionellen Trainerin werden mehrere Radio- sendungen produziert, von denen eine der Sendungen auf Radio Bonn/Rhein-Sieg veröffentlicht wird.
max. 15 Teilnehmer/Teilnehmerinnen
Herr Düzel/Frau Stark
Schulsozialarbeiter für den Schulbezugsraum Bad Godesberg Süd der Stadt Bonn, Telefon: 0228- 77 4094, E-Mail: deniz.duezel@bonn.de
Ausflug.Internetzeitung