SV.2014
Die Schülervertretung am Konrad-Adenauer-Gymnasium setzt sich aus Schülerinnen und Schülern aus allen Klassenstufen zusammen und wird jährlich neu von den Klassen- und Stufensprecher- und Sprecherinnen direkt gewählt. Neben Veranstaltungen wie Unterstufenpartys kümmert sich die SV auch um den Nikolausverkauf am 6. Dezember. Darüberhinaus ist sie Ansprechpartner bei Problemen und Konflikten und vertritt vor der Lehrerschaft die Meinung der Schüler. Wenn sich mal jemand nicht traut, kann er oder sie sich über den SV-Briefkasten ganz anonym an die SV wenden. Auch Eltern wird am Tag der Offenen Tür die Möglichkeit gegeben, in direkten Kontakt mit der SV zu treten, um sich ein eigenes Bild zu machen und eventuelle Fragen zu klären.
Die Organisation übernehmen die Schülerinnen und Schüler selbst, bei größeren Hürden stehen euch und Ihnen die Beratungslehrerinnen, Frau Glossman und Frau Wirtz, die auch von den Schülern gewählt wurden, mit Rat und Tat zur Seite. Ihr könnt auch per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen: sv@adenauer-bonn.de. Und hier noch ein hilfreicher Link zum SV-Erlass des Schulministeriums